Holger von Both, Sebastian Kuster
Ziel: Vermessen Trockenteil S1-S2 und Spasstour
Donnerstag Abend los, übernachten in Sterzing bei guter Pizza.
Freitag; Material packen, Trockenröhren austarieren und ab durch die Vecci
Als Erstes: Biwak kontrollieren und einrichten.
Wein hat die Reise ebenfalls gut überstanden; zum Glück!
Vermessen geht zügig und gut mit DistoX und QAVE auf dem CAT Smartphone.
Wir entdecken und vermessen den «Kackwurst-Gang»; man kann erahnen weshalb der Name zustande gekommen ist!
Es gibt hier auch hervorragende musikalische Synergien!
nach ca. 5h vermessen machen wir uns ans Abendessen; feinstes Chilli-con-carne, gute Musik und Wein.
Samstag, Tagwache um 7 Uhr: Kaffee, Tee und los gehts.
Weiter vermessen im Kackwurst-Gang; dieser entwickelt sich sehr spannend und verzweigt. Potential für die nächsten (Vermssungs)-Touren.
Hier treffen wir auch auf kleine Fliegen und Spinnen.
Gewisse Messpunkte markieren wir mit Bleistift.
Nach 5h brechen wir ab. Wir konnten noch nicht den gesamten Trockenteil vermessen.
Zum Vergleich: unsere ersten Vermessungen in 2012
https://www.wedir.ch/2012/03/31/valstagna-2/
Mittagszeit, Biwak vaufräumen, Trockenröhren packen und zurücktauchen. Holger holt sich leider noch einen kräftigen Schluck Laugenbrühe auf 2/3 des Rückweges, für ihn gehts ab dann OC raus. OC haben wir mehr als Genug, jedoch somit ca. 30min längere Deko. Bei der super Sicht im Vecci-Topf aber nicht mal ein Problem.
Draussen, verabredet: Treffen mit Pedro, Kehle spülen mit kühlem Blondem, Dusche im Hotel und ab ins Mappamondo zum Znacht.
Fazit:
- Vorsicht mit Kalk
- 90 Messzüge
- 561m vermessen
- 2877 Hilfsmesszüge (Dimensionen)
- bis zum nächsten Mal!
Sonntag: Rückfahrt